30 апреля 2015
I этап:
28 мая в одном из залов гостиницы «AZIMUT Отель Мурманск» стартовал ставший уже традиционным городской конкурс «Гермес-2015». Первой номинацией, открывшей конкурс, стала номинация «Лучший кондитер по праздничному оформлению кондитерских изделий (тортов)».
За звание лучшего кондитера боролись: кондитер-оформитель ООО «Парус» (пекарня-кондитерская «Сладкая жизнь») Суховерхова Марина Юрьевна, кондитер ООО «Дело плюс» (пекарня «NORTHERN BAKARIES») Зайцева Любовь Федоровна, шеф-кондитер ОАО «Отель «Арктика» (ресторан «Арктика») Назаренко Екатерина Юрьевна и кондитер Нестерова Любовь Евгеньевна – представитель ИП Удалова Сергея Владимировича («Пекарня и Кондитерская»).
Борьба мастеров продолжалась два часа. За это время члены конкурсной комиссии и представители местных СМИ имели возможность поближе познакомиться с процессом изготовления кондитерских изделий, задать интересующие вопросы участникам номинации, увидеть, как из под профессиональных рук участников конкурса появляется живописная, полная шоколадных весенних цветов, съедобная корзина, необычный торт с цилиндром и рассыпанной по зеркальной поверхности на засахаренные лепестки роз ниткой жемчужного ожерелья, которые тоже можно съесть, усыпанный свежими ягодами клубники, голубики, смородины и ежевики классический торт, а также поражающие своей необычностью и красотой кондитерские изделия, отвечающие современным требованиям кондитерской моды «от-кутюр».
Администрацией ОАО «Отель «АРКТИКА», предоставившей для конкурса самый большой конференц-зал «Азимут-1», были созданы все условия как для работы мастеров-кондитеров, так и для работы комиссии. Негромкая приятная музыка, вода на столах, горячие чай, кофе – все это помогало снять напряжение и волнение.
Свои изделия мастера кондитерского искусства посвятили предстоящему празднику – Дню Победы и передали в дар ветеранам Великой Отечественной войны.
II этап:
13 мая проходила вторая номинация общегородского конкурса – «Лучший администратор гостиничного сервиса». Желание участвовать в нем выразили три мурманских отеля. В профессиональном мастерстве соревновались: администратор службы приема и размещения конгресс-отеля «Меридиан» Ирина Марлухина, специалист службы гостевого сервиса «AZIMUT Отель Мурманск» Мария Хохлова и администратор мини-отеля «S-Terminal» Елена Ушакова. Комиссия оценивала мастерство и профессионализм участников прямо на их рабочих местах. Критериями оценки были: уровень знания и количество иностранных языков, которыми владеют конкурсанты, эстетика и стиль костюмов администраторов, индивидуальный творческий потенциал, знание истории организации и корпоративной символики, знание и соблюдение профессиональной этики и делового поведения при общении с гостями.
III этап:
15 мая в банкетном зале ресторана «You are Welcome!» прошла третья и последняя в этом году номинация конкурса «Гермес» – «Лучший флорист по изготовлению и оформлению букетов (букет невесты)». Искусство составлять букеты демонстрировали флористы пяти крупнейших мурманских цветочных сетей: Виржиния Дудник – сеть «Пан Тюльпан» (ООО «Пан Тюльпан»), Ирина Соколова – сеть «Городские цветы» (ИП Башкатова Т.Е.), Екатерина Лукойко – сеть «Диантус» (ООО «Диантус Карелия»), Анна Семисотова – сеть «Мир цветов» (ИП Мирка Е.П.), Наталья Миханюшина – сеть «Флоранж» (ИП Сазонова Т.А.). По условиям конкурса на составление свадебного букета для невесты отводилось 1,5 часа. За то время, в течение которого претенденты на победу колдовали у столиков с цветами, члены конкурсной комиссии и представители местных СМИ смогли поближе рассмотреть необыкновенную красоту экзотических растений, узнать их названия, познакомиться с процессом составления букетов.
© 2009-24
Администрация города Мурманска
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Разработка и поддержка
Murman.Ru